Durante a oficina, os motoristas de ônibus e vans que aguardavam os estudantes no período de aula participaram de um momento de aprendizado sobre a importância do consumo adequado de proteínas nas refeições, além de colocarem a mão na massa preparando queijo cottage, ricota e requeijão de forma prática e acessível.
“O curso de Nutrição da FAI tem um compromisso claro com a comunidade. Projetos como esse demonstram que a educação vai além das salas de aula, levando conhecimento, cuidado e acolhimento para aqueles que fazem parte da nossa realidade. É nosso dever, como Instituição, contribuir para uma sociedade mais saudável e consciente”, destacou a coordenadora do projeto.
Segundo ela, essa ação reforça o compromisso do curso de Nutrição da FAI com a formação integral dos estudantes, proporcionando vivências reais que impactam positivamente a comunidade. “Projetos como esse estreitam os laços entre a universidade e a sociedade, mostrando que o cuidado com a saúde vai muito além da sala de aula”, prosseguiu Raquel Clapis.
“Agradecemos à Pró-Reitoria de Extensão [PROEXT] da FAI pelo apoio fundamental para a realização dessa atividade, e parabenizamos os alunos, professores e todos os envolvidos pelo sucesso do evento. Seguimos firmes no propósito de formar profissionais conscientes e comprometidos com a promoção da saúde e o bem-estar da comunidade”, completou a docente.
Por Prof.ª Ma. Raquel Clapis Ribas Tripolone / Revisado por Daniel Torres de Albuquerque
.